中國時報【諶悠文╱綜合報導】美國能源部11日宣布對出口到中國大陸的民用核技術進行限制,以防被中方用於經濟及軍事用途。能源部長佩里在聲明中表示﹕「中國致力在美中合作程序以外取得核技術,美國不能無視此舉的政治含意。」能源部稱,因應中國大陸加強收購美國情報資產損害其商業和軍事利益,美國國家安全委員會從今年初開始,審核中國大陸從美國企業獲取核原料、設備及高端技術的情況。這項政策公布前一天,美司法部才剛起訴涉嫌竊取機密的大陸情報人員徐燕軍(Yanjun Xu音譯)。官員還透露,先前一宗涉及華人的案件,也是當局決定展開審查的原因。2017年,美籍華人艾倫.何 (Allen Ho) 承認使用美國技術合謀在大陸製造「特殊核材料」,違反相關程序及美國核能法,同案的大陸國企「中國廣核集團」(CGNPC) 也遭起訴。新的出口政策即時生效,但今年1月1日前審批的項目不受影響。在新規定下,所有與中國廣核集團有關的技術執照申請都會被拒絕,除有特殊理由才會批准。去年,美國出口至大陸的核產品總值1.7億美元。美國政府關注中方利用核技術推動南海的小型反應爐、潛艦和破冰船,且擔憂這些技術被應用於武器研發。一位匿名美國官員告訴法新社﹕「中國數十年以來一直以國企併購核技術,獲得經濟好處。」中國大陸的清潔能源市場正不斷擴張以應付國內需求,他同意中國仍是美製核技術的重要出口市場,但有必要忍受陣痛。他說,「我們明白美國業界可能因這項決定在短期內受苦。…但中國模仿甚至取代美國核產品,將會對美國在國際市場和國內就業帶來長遠損失。」


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
情色小說 線上下注 射精就是快樂 免費聊天交友
創作者介紹
創作者 jtfjftjfufghtg 的頭像
jtfjftjfufghtg

試看短片a美片www.cn6r.com

jtfjftjfufghtg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()