中國時報【王莫昀╱台北報導】政院宣布深澳電廠停建,業界大老直言,「根本是選舉考量!政府先前口口聲聲用數字強調不蓋深澳電廠,北部會缺電,現在卻突然冒出大量電力,不用建了,讓民眾搞不清楚是之前政府騙人,還是現在數字算錯。」工商協進會理事長林伯豐說,大家都希望減少空汙,但不建深澳電廠,缺電是必然的,這將令許多因貿易戰想遷廠回台大型企業,憂心缺電打退堂鼓。林伯豐表示,就因供電有缺口,政府當初才會信誓旦旦認為深澳電廠非建不可,如今停建,即使中油第三接收站加入,增加的氣源也難滿足持續攀升的燃氣發電需求,政府實應「以核養綠」,重啟核四。林伯豐強調,要弭補供電缺口,只能期待核四,由於核一、核二機組老舊,應按時除役,但投入近3000億的核四電廠明明是新建的,為何建而不用,要弭補供電缺口,政府便應啟用核四。「穩定供電是政府責任!」工總秘書長蔡練生說,業界多支持政府2025年走向非核家園政策,但前提是維持供電穩定及電價合理,這是基本訴求。在未來能源配比上,政府講得很清楚,天然氣50%、燃煤30%及再生能源20%,過去說要蓋深澳電廠是因北部缺電,現卻說三接站過了就可不蓋,難免令外界擔心。對興建深澳電廠態度反覆,企業大老痛批,一下子要建、一下子又不建,令外界懷疑過去政府所說的是否可信,「倒底是以前騙我?還是現在數字算錯了?」企業大老強調,深澳電廠該不該蓋,政府最清楚,回顧決策過程,當初政府信誓旦旦說不蓋會缺電,如今不但可不蓋,還說未來中火也將減少燃煤發電,不知為何選舉一到,便突然冒出這麼多電,讓大家不得不擔心政府如今承諾不缺電,是真是假?還是過幾天、選後,又宣布要興建。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
聊天交友網愛 online遊戲 免費視訊脫衣視訊 a片免費看
創作者介紹
創作者 jtfjftjfufghtg 的頭像
jtfjftjfufghtg

試看短片a美片www.cn6r.com

jtfjftjfufghtg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()