(中央社記者謝靜雯布宜諾斯艾利斯10日電)台、日桌球新生代好手林昀儒、張本智和今天青奧男單4強碰頭,一溫一火形成強烈對照。關鍵時刻不夠果斷,林昀儒3比4不敵,但教練肯定戰術執行說,「給他90分」。17歲林昀儒被譽為「桌球神童」,與同年齡層15歲的日本「怪物少年」張本智和,是兩國新生代桌球好手,兩人場上情緒一溫一火,林昀儒得分、掉分不會有太大的情緒反應,場上冷靜沉著;張本智和只要搶下分數,就振臂大吼,對比兩極。中華桌球隊教練黃昶鈞表示,張本智和從小打球就是這樣的方式,得分大吼的舉動,對手多少會受到影響,張本智和年紀輕輕就打出亮眼成績,「反手兩面很快,心態上也比較大膽」。至於林昀儒,冷靜是他的優點,球的旋轉刁鑽、犀利,場上會冷靜的思考下一步。今天首局林昀儒開賽積極搶分,以11比6拿下,第2、3局都有機會拿下,但關鍵時刻失誤多。黃昶鈞表示,今天第一局打得果斷,但張本智和第2局開始壓制林昀儒的側身,兩人也在接發球上不斷想要變化,造成不少失誤。黃昶鈞透露昨天確定4強對手後,有做充分的準備,林昀儒的戰術執行也很好,今天雖然沒能拿下比賽勝利,但黃昶鈞給林昀儒表現打90分,「差在關鍵時刻沒有拿下」。林昀儒表示,今天開局戰術執行奏效,但2局沒有延續,也打得比較保守,不然其實都有機會拿下來,後半段想辦法把節奏放慢,「他反手速度還是比我好,想要贏他,就需要把戰術執行得非常好」。張本智和拿勝晉級金牌戰,他稱讚林昀儒表現很好,「我差點輸掉這場比賽,此次目標就是金牌」,也提到今天拿下比賽勝利的關鍵,是關鍵時失誤比對手少。張本智和將在台灣時間早上5時15分與中國好手王楚欽爭金,林昀儒台灣時間凌晨3時45分與美國選手賈阿(Kanak Jha)爭銅牌。(編輯:何宏儒)1071011


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
免費色情貼片 色avdvd 台灣博弈 新新人類影音視訊網
創作者介紹
創作者 jtfjftjfufghtg 的頭像
jtfjftjfufghtg

試看短片a美片www.cn6r.com

jtfjftjfufghtg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()